Государственное казенное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 11 комбинированного вида городского округа Донецк» Донецкой Народной Республики

ГКДОУ «Детский сад № 11 г.о. Донецк» ДНР
Контактный телефон
Электронная почта
Режим работы

пн — пт: 07:00—19:00

сб — вс: выходной

праздничные дни — выходные

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Кабинет педагога-психолога.
Кабинет педагога-психолога ГКДОУ «Детский сад № 11 г.о. Донецк» ДНР является основным рабочим местом специалиста. Кабинет педагога-психолога – то помещение с необходимым оборудованием, предназначенное для проведения индивидуальной диагностики, психологического консультирования и коррекционно-развивающих занятий участников образовательного процесса. Кабинет располагается на втором этаже здания, не проходной. Доступен как для педагогов, так и для родителей, также удобное расположение по отношению ко всем групповым помещениям. В холле перед кабинетом есть зона ожидания родителей с детьми. Во время занятий, консультаций, диагностики в кабинете на входной двери вывешивается предупреждение «Спасибо, что не мешаете». Оборудование кабинета психолого-педагогической службы определяется задачами и целями деятельности. Все пространство кабинета организовано в соответствии со спецификой профессиональной деятельности педагога-психолога и состоит из нескольких рабочих зон. Каждая зона имеет свою функциональную нагрузку. Функциональные зоны кабинета могут частично перекрывать друг друга, полностью совпадать или трансформироваться одна в другую. Практика позволяет объединять зоны первичного приема и рабочую зону психолога, зоны подгрупповой коррекционной работы и игровой терапии. Например, зона консультирования и диагностики, может превратиться в зону арт-терапии, где находятся самые необходимые материалы для творчества: листы бумаги и ватмана, цветная бумага и картон, фломастеры, цветные карандаши, мелки, гуашь, пальчиковые краски, кисти, клей-карандаш, пластилин, фольга, пайетки, мягкие палочки и др. материалы. Кабинет педагога-психолога рассчитан на индивидуальную и подгрупповую работу (до 10 человек). Кабинет делится на несколько рабочих зон, имеющих различную функциональную нагрузку: - консультативная; - диагностическая; - зона хранения документации; - коррекционно-развивающая (тренинговая (игровая) зона); - психологической разгрузки (релаксации). Комната хорошо организована для индивидуальных консультаций и диагностических процедур. Атмосфера в кабинете максимально приближена к домашней уютной обстановке, что помогает настроить процесс консультации на доверительное общение с клиентом и обсудить его волнующие вопросы. Кабинет педагога-психолога имеет содержательно насыщенную, трансформируемую, полифункциональную, вариативную, доступную и безопасную предметно-развивающую среду, которая соответствует возрастным возможностям детей и содержанию программы.
.
Музыкальный зал — это образовательная среда для дошкольников. Он предназначен для проведения музыкальных занятий с воспитанниками, а также для проведения праздничных мероприятий — утренников, досугов и развлечений. Это помещение в ГКДОУ «Детский сад № 11 г.о. Донецк» ДНР большое и светлое. Поскольку в музыкальном зале проводятся массовые мероприятия, здесь крайне важным является соблюдение требований СанПина и правил противопожарной безопасности. Каждый праздник — это целое событие в жизни дошкольного учреждение, проникнутое атмосферой радости. И прежде всего оно находит отражение в оформлении нашего музыкального зала. Здесь обычно задействуются все педагоги, которые своими руками создают украшения и элементы декора. Такая работа объединяет коллектив, создаёт предпраздничную атмосферу, развивает фантазию. К каждому празднику центральная стена преображается согласно тематике.
.
Кабинет учителя-логопеда разделен на различные функциональные зоны, оснащен различными методическими пособиями, специализированной литературой и мебелью, соответствующей требованиям СанПиНа. В таких условиях создается необходимая коррекционно-развивающая среда, целью которой является создание необходимых предпосылок для исправления и преодоления речевых нарушений, а также адаптации детей-логопатов. При создании этой среды учитывались следующие принципы: • Доступность. Кабинет оборудован таким образом, чтобы все материалы для самостоятельной работы дошкольников располагались в свободном для них доступе (на открытых нижних полках). • Системность. Все материалы разделены по темам. • Интеграция. Дидактические материалы и оборудование для одной образовательной области могут применяться и в других областях. Игры и дидактический материал подобраны в соответствии с возрастом и корригируемым нарушением у ребенка. • Мобильность. Все настенные материалы можно легко снять и перенести на другие место. • Вариативность. Все материалы, пособия и дидактические игры многовариантны (в зависимости от целей обучения, возраста детей). • Эстетичность. Наглядные материалы, методические пособия и мебель выполнены из современных материалов, красиво оформлены, чтобы детям было интересно находиться в кабинете. Для создания оптимальных условий для организации коррекционно-развивающей среды пространство разделено на зоны: • рабочая зона учителя-логопеда; • зона индивидуальной работы; • учебная зона.

Группы детского сада

Наш коллектив

Все сотрудники

Дополнительные занятия

Все занятия

Полезные услуги

Столкнулись с нарушением закона? Сообщите нам
Противодействие коррупции

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie